企業資源規劃學分學程 管院ERP中心許秉瑜

 

摘要:

本計畫融合中大管院資訊專長與管理專長系所及資訊電子產業師資,共同開設學程培養學生。歷年來修習相課程約4000人,申請人數共698人,取得學程人數計170人,96學年地2學期經由ERP學程培育學生管理流程、產業概念與企業e化導入方法等相關ERP知識,總修課人數已達676人。透過計畫中所選定的產業別,中大可藉著各種學術與實務的活動,例如舉辦產學合作課程和學生實習等機會促成師生接觸產業知識。每年中心定期舉辦學程推廣說明會、召開課程委員會規劃課程、經營ERP 專業學生團隊、教科書撰寫、舉辦教學研討會與初進階ERP訓練班,並加強產學合作計畫,藉由各類活動希望能達到培育人才的目的與學程的內容更臻完善與配合企業需求。

 

預期成果:

編號

工作項目

辦理時間
(年/月)

說明

1

製作數位輔助課程

97/2~6

ERP導入課程錄影,以提供學生課後複習。

2

產學合作課程

97/3~6

業界師資參與授課。

3

課程委員會學程規劃

97/6

規劃學程修習科目與調整學程修習學分。

4

ERP系統e化人才培育暑期營

97/7

課程主要內容分為財會模組(FI)、SAP系統概論、銷售模組(SD)、生產規劃模組(PP)、物料模組(MM)、BASIS、資料倉儲模組(BW),ABAP、Inter ERP、人力資源模組(HR)、成本控制模組(CO)以及BPERP課程,目的為培養企業管理與資訊技術整合人才。

5

學程推廣說明會

97/9

向學生說明學程與招募ERP學生團隊成員。

6

學生團隊說明會

97/10

向學生說明ERP學生團隊成員組成與運作方式。

7

ERP人才交流研習會

97/7

邀請學業界ERP專家,與學子們分享ERP人才就業市場與在學需努力的方向。

 

 

BACK